ACTIVIDAD EN CLASE
1: Realizar un crucigrama en cualquier generador de crucigramas online sobre las estructuras, 5 palabras verticales y 5 horizontales.
2: Realizar una sopa de letras con cualquier generador de sopa de letras online sobre elementos mecánicos, mínimo 15 palabras.
3: Consulta las etapas de producción de un producto y sus características.
4: Elige el proceso de fabricación de el proyecto y explica cada una de las etapas de producción.
5: Inserta 2 vídeos sobre el proceso de fabricación que elegiste.
TAREA: Traer el proyecto para la próxima clase
SOLUCIÓN
1:
2:
3 y 4:
2: Realizar una sopa de letras con cualquier generador de sopa de letras online sobre elementos mecánicos, mínimo 15 palabras.
3: Consulta las etapas de producción de un producto y sus características.
4: Elige el proceso de fabricación de el proyecto y explica cada una de las etapas de producción.
5: Inserta 2 vídeos sobre el proceso de fabricación que elegiste.
TAREA: Traer el proyecto para la próxima clase
SOLUCIÓN
2:
3 y 4:
Recolección de café cereza:En esta etapa se cosechan únicamente los granos que alcanzan el estado de madurez completa, normalmente de color rojo o amarillo, ya que los verdes dañan el sabor de la taza de un café. Todo este proceso se desarrolla de forma manual.
Despulpado:El mismo día de la recolección, los granos de café se despulpan, retirando la cereza del grano.
Fermentación:En esta parte del proceso, los granos permanecen en reposo.
Lavado:Con agua limpia se retiran los restos de mucilago que quedan en el grano y se eliminan los azúcares.
Secada:Después de lavar, se exponen los granos al calor del sol para que el grado de humedad disminuya, facilitando su conservación. El grano seco se empaca en sacos limpios hechos en fique facilitando su traslado. Más adelante, se retira la cáscara que cubre el grano, llamada pergamino.
Tostado:El proceso finaliza con el tostado de café, cuando el grano verde es sometido a una fuente de calor, generando el delicioso aroma y sabor.
5:
Comentarios
Publicar un comentario